Бизнес-анализ при разработке моделей бизнес-архитектуры предприятия - Ильина, Ольга Павловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: реализация методологии бизнес-анализа BABOK. Обсуждение: Enterprise Architecture (архитектура предприятия) стала основой для приня-тия решений в области информатизации бизнеса, выравнивания бизнес- и ИТ-стратегий. Для построения моделей архитектуры предприятия существу-ют специальные фреймворки, разработаны концепции, методологии и языки моделирования архитектуры предприятия. Основная проблема – организация сбора и выполнение анализа данных для построения этих моделей. Результаты: авторов делается попытка применить методологию бизнес-анализа BABOK для построения моделей бизнес-архитектуры, представить структуру БД для поддержки бизнес-анализа при разработке архитектурных моделей.