Дополнительное профессиональное образование как фактор адаптации молодых специалистов - Кравец, Максим Александрович; Шершень, Инга Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: выявление причин, факторов и форм дополнительного образования молодых специалистов как компонента организационной адаптации. Обсуждение: по мнению автора, результативность адаптационного процесса существенного зависит от понимания руководством предприятия ключевых причин, факторов и форм дополнительного профессионального образования. Результаты: систематизированы и ранжированы организационные причины дополнительного образования, выделены наиболее перспективные формы дополнительного образования.