Теоретические основы и методологические принципы анализа инновационного поведения хозяйствующих субъектов в экономике знаний - Скобякова, Ирина Васильевна; Шаракина, Евгения Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ теоретических и методологических подходов к исследованию инновационного поведения в сфере услуг в экономике знаний. Обсуждение: характерными чертами экономики знаний являются преобладание сферы услуг, рост интеллектуалоемкости товаров и услуг, инновационное поведение хозяйствующих субъектов. В соответствии с этим авторами обоснована целесообразность исследования инновационного поведения в экономике знания с позиции институциональной экономической теории, выявлена специфика инновационного поведения хозяйствующих субъектов в сфере услуг в экономике знаний, определены свойства среды взаимодействия субъектов хозяйствования в сфере услуг, влияющие на инновационное поведение. Результат: предложена неоиституциональная модель исследования инновационного поведения хозяйствующих субъектов в сфере услуг в экономике знаний.