Алгоритм реализации организационно-экономического механизма развития региона - Токарев, Алексей Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: предложить алгоритм реализации организационно-экономического развития региона, позволяющий координировать действия участников региональной экономики. Обсуждение: в целях эффективной реализации организационно-экономического механизма развития региона необходим четкий алгоритм, под которым понимается - комплекс взаимосвязанных действий, мероприятий, операций, направленных на развитие региона, подлежащих последовательному поэтапному выполнению. Результаты: предложен алгоритм реализации организационно-экономического механизма развития региона, включающий пять основных этапов - создание импульсов развития региона; определение факторов и условий, оказывающих влияние на организационно-экономический механизм развития региона; формирование потенциала организационно-экономического механизма развития региона; оказание поддержки структурным элементам механизма при реализации мероприятий, направленных на развитие региона; управление организационно-экономическим механизмом развития региона. Алгоритм позволяет реализовывать и корректировать все этапы, вне зависимости от изменения количества и состава структурных элементов организационно-экономического механизма, что делает его более гибким и универсальным.