Анализ моделей формирования кластерной политики в регионе - Романова, Ольга Николаевна; Голикова, Галина Викторовна; Титарева, Виктория Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: работа посвящена вопросам формирования кластерной политики, которая оказывает огромное влияние на стратегическое развитие региона. Обсуждение: в предположении считается, что в большинстве регионов России не в полной мере используется мировой опыт создания и развития кластеров, это может быть связано с низкой заинтересованностью социально-экономических систем и недостаточными знаниями в области стратегического развития кластерной политики. Результаты: предложены направления развития кластеров отдельных регионов ЦФО с целью развития кластерной политики в России.