Условия проявления организационных отношений конкурентоспособного производства - Решетов, Вячеслав Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Рассмотрение организационных отношений как базового условия существования структур и открытых организационных систем. Обозначение роли и места организационных отношений в совокупности связанных общностью поведения и взаимодействия элементов устойчивой системы организованного пространства конкурентоспособного производства. Обоснование вывода, что данные отношения обусловлены свойствами элементов по закреплению конкурентных преимуществ. Обсуждение: Авторской позиции зависимости от оптимального соотношения и оптимального равновесия между заданными параметрами организационных отношений всегда лежит проблема объективности и точности принятых условий их проявления. Результаты: Обоснован авторский тезис, что проявление организационных отношений определяется информационным взаимодействием, в процессе которого накопленные конкурентные преимущества в результате анализа и выбора из ограниченного множества организационного приоритета производственных процессов подлежат переходу из одного состояния в другое.