Теоретико-прикладные аспекты разработки системы поддержки выбора инновационно-инвестиционных проектов в сфере здравоохранения региона - Нестерова, Елена Викторовна; Тинякова, Виктория Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: предложить инструментарий поддержки выбора инновационно-инвестиционных проектов в сфере здравоохранения региона. Обсуждение: при построении информационных моделей инновационно-инвестиционных проектов в сфере здравоохранения необходимо учесть сочетание числовых и лингвистических типов атрибутов. Комплексность исследования подобного рода проектов может быть достигнута за счет использования анализа условий реализации проекта, учета жизненного цикла проектов и гармонизации интересов его участников. Результаты: разработан подход к построению иерархических информационных моделей инновацинно-инвестиционных проектов в сфере здравоохранения. Обосновано использование отдельных показателей в качестве оценочных критериев при выборе проекта. Предложен подход к экспертному оцениванию инновационно-инвестиционных проектов в сфере здравоохранения, предусматривающий совместное использование модифицированного PEST-анализа, стейкхолдер-анализа и анализа этапов реализации проектов.