Исследование особенностей оценки персонала в системе государственной службы - Крюченко, Николай Николаевич; Молочников, Николай Романович (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: служебно-профессиональное развитие работников организации притягивает пристальное внимание различных исследователей со времени начала производственной деятельности. Обсуждение: эти проблемы исследовались многими западными учеными и, немногим позднее, в нашей стране. Так, Зин Зиглер ассоциировал проблемы служебно-профессионального развития работников с успехами организации и персональными успехами работников. Таким образом, он полагал, что руководителям организации значительную экономическую выгоду приносит содействие, оказываемое ими работникам в достижении их целей. Именно таким методом организация достигает своих собственных целей. Наиболее актуально это по отношению к целям служебно-профессионального роста и развития работников. Результаты: изучая аспекты служебно-профессионального развития персонала, полагаем, что служебно-профессиональное развитие актуально для различных категорий персонала, начиная от руководителей различных уровней до младшего обслуживающего персонала.