Выбор формата обслуживания розничных покупателей для построения каналов распределения продукции - Саликова, Е. Ю. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены факторы выбора каналов распределения продукции, виды ее распределения. Предложена классификация существующих типов и видов розничных точек реализации по наиболее характерным признакам. Дана характеристика различных точек розничной продажи и показана динамика их использования населением России. Полученные результаты позволяют более обоснованно подойти к выбору канала распределения продукции.