Совершенствование методической основы проведения PEST-анализа на предприятии - Лапицкая, Лариса Владимировна; Лапицкий, Андрей Вячеславович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания и развития. Макроанализ является основой для принятия многих ответственных решений в деятельности фирмы. В статье предложены определение термина «макроанализ», этапы (алгоритм) его проведения, уточнена формулировка определения термина «PEST-анализ» и предложены методические подходы к совершенствованию его проведения.