Прикладные аспекты детерминированного факторного анализа финансовых показателей деятельности предприятия - Толстых, Ирина Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыты возможности применения детерминированного факторного анализа финансовых показателей деятельности предприятия (прием цепных подстановок, прием абсолютных разниц). Апробация данного метода проведена по исходным данным конкретного предприятия. Выявлены резервы роста показателей - прибыли от продаж и рентабельности активов.