Критика гипотезы возможности перехода от случайного процесса с независимыми исходами к направленному процессу - Яновский, Леонид Петрович; Боровиков, Илья Михайлович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Приводится доказательство, показывающее несостоятельность гипотезы Г.Р. Иваницкого о возможности перехода от случайного процесса с независимыми исходами и нулевым математическим ожиданием к направленному процессу (с ненулевым математическим ожиданием) при использовании стратегии игры, основанной на процессе с двумя случайными, равновероятными, независимыми исходами, включающую управление ставкой в зависимости от результатов предыдущих розыгрышей.