Функциональное калькулирование (АВС): теоретические основы - Булгакова, Светлана Викторовна; Князева, Надежда Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обосновывается связь функционального калькулирования с функциональным менеджментом и функциональным подходом в управлении исходя из компонентов цепочки ценности. Предложены классификационные признаки элементов системы функционального калькулирования. Выявлено место функционального калькулирования в совокупности других инновационных калькуляционных систем. Разработано авторское определение понятия «функциональное калькулирование», основанное на новом признаке - точности измерения себестоимости.