Выбор портфеля производственных инвестиций - Гринева, Елена Валерьевна; Матвеев, Михаил Григорьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для задачи выбора портфеля производственных инвестиций предлагается метод решения, основанный на теории нечетких множеств, позволяющей устанавливать требуемые аналитические зависимости в условиях неоднородности доходности активов. Метод позволяет получать четкие оптимальные решения.