Подход к реализации инновационной концепции развития авиатранспортной отрасли России - Пахомов, Александр Артурович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Представленный подход к реализации инновационной концепции в отечественной отрасли авиаперевозок раскрывает принципы формирования системы транзитных авиатранспортных комплексов. Выявлены факторы, определяющие транзитный потенциал воздушного пространства регионов страны, рассмотрен алгоритм осуществления экспертного анализа транзитного потенциала. Предложена математическая формула для определения объемных показателей системы транзитных авиакомплексов.