Институциональное развитие монопрофильных территорий (на примере Свердловской области) - Пьянкова, Светлана Григорьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В период финансово-экономического кризиса акцентировалось внимание ученых и исследователей на тенденции развития монопрофильных территорий. Разработанные комплексные инвестиционные планы территорий отражают развитие их институциональной среды. В статье автором представлен анализ социально-экономического развития монопрофильных территорий Свердловской области, выявлены результаты реализации их комплексных инвестиционных планов, предложены пути развития институциональной среды.