Роль имущественного налогообложения в стимулировании инвестиций - Качур, Оксана Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрывается имущественное налогообложение предприятий в разрезе двух функций: фискальной и регулирующей. На основе обобщения многих исследований показана роль налога на имущество в стимулировании инвестиций. Автор исследует налоговые льготы и утверждает, что предоставление только целевых льгот может стимулировать инвестиционные процессы. Даны рекомендации по совершенствованию налога на имущество с целью создания благоприятных условий для субъектов инвестиционной деятельности.