Проблема прогнозирования экономической эффективности инновационного проекта и его влияния на хозяйственную деятельность предприятия - Коротких, Ольга Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Исследуются вопросы, связанные с прогнозированием спроса, показателей экономической эффективности проекта и анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также методы их осуществления. Разработана матрица рационального выбора методов прогнозирования с учетом уровня инновационности продукции. Уточнена методика выбора состава факторов и интервалов их варьирования на основе метода планирования эксперимента в сочетании с имитационным моделированием.