Постановка и доказательство теоремы предельной самоорганизации (стабильности) в экономических процессах - Кузьмин, Евгений Анатольевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье приводится оригинальный взгляд на решение таких нетривиальных научных задач как оценка неопределенности, выражение меры самоорганизации и стабильности организационно-экономической системы через негэнтропию (определенность), аргументации позиции по предельности неопределенности и определенности для открытых организационно-экономических систем. Также в статье выдвигается и доказывается теорема предельной самоорганизации (стабильности) как дополнение к уже известной в научной общественности теореме предельной неопределенности (управляемости).