Интегрированная система маркетинговой информации: сущностная характеристика - Богданов, Дмитрий Викторович; Абрамов, Сергей Анатольевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Развитие систем маркетинговой информации и увеличение возможностей обработки и анализа данных привели к усилению роли маркетинговых информационных систем в информационном обеспечении принятия решений на высоких ступенях управленческой иерархии. Если раньше информационные системы использовались, главным образом, для обеспечения потребностей в информации низшего управленческого звена, то в настоящее время использование систем маркетинговой информации менеджерами высшего и среднего звена неуклонно растет.