Особенности формирования маркетингового механизма к управлению рисками на предприятиях инвестиционно-строительного комплекса - Хрусталев, Борис Борисович; Моисеева, Ангелина Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается роль товаропроизводителя и потребителя готовой продукции в современных условиях рыночной экономики; рассматриваются специфические особенности строительства, а также особенности образования основных видов потерь в процессе строительного производства; обосновывается необходимость применения в практике строительных предприятий маркетингового механизма к управлению рисками и описывается последовательность этапов его разработки.