Оптимальная производственная стратегия в условиях нечетких параметров функции спроса - Матвеев, Михаил Григорьевич; Семенов, Михаил Евгеньевич; Лебедев, Георгий Николаевич; Гринева, Елена Валерьевна; Абополова, Елена Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для задачи выбора портфеля производственных инвестиций предлагается метод решения, основанный на теории нечетких множеств, позволяющей устанавливать требуемые аналитические зависимости в условиях неоднородности доходности активов. Метод позволяет получать четкие оптимальные решения.