Алгоритм анализа устойчивости социально-экономической системы - Федяева, Наталья Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
На основании анализа существующих подходов к оценке устойчивости социально-экономической системы в статье предложен универсальный алгоритм количественной оценки устойчивости как комплексной характеристики механизма функционирования системы. Рассмотренный алгоритм позволяет проанализировать устойчивость с точки зрения синергетики и системного подхода, а также дать количественную оценку указанной характеристики с использованием качественных и количественных показателей, а также дает возможность учесть взаимосвязь подсистем