Мониторинг как экономическая категория - Совик, Людмила Егоровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Автор статьи исследует понимание категории «мониторинг» российскими учеными, выделяет признаки ее ограниченного восприятия: неопределенность статуса в системе управления, потенциала возможностей и заложенного мобилизационного инструментария. Обосновано понимание мониторинга как экономической категории, его место в системе менеджмента и порядок формирования процедур на основе миссии промышленной организации.