Динамическая модель рыночного равновесия в условиях гистерезисного поведения экономических агентов - Семенов, Михаил Евгеньевич; Мишин, Максим Юрьевич; Кабулова, Евгения Георгиевна; Абополова, Елена Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье изучается экономико-математическая модель рыночного равновесия в условиях гистерезисного поведения экономических агентов, приводятся условия возникновения бифуркаций и хаотических режимов.