Оптимизация денежных потоков предприятия: теоретические основы и прикладные аспекты - Сафонова, Наталия Александровна; Тимофеева, Наталья Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждается проблема дефицита денежных средств у предприятий, обусловленная, в частности, неэффективным управлением. Проводится анализ денежных потоков ОАО «Усманский хлебокомбинат» и на основе результатов этого анализа предлагаются возможные способы оптимизации.