Моделирование потенциала экономических взаимодействий - Чернов, Виктор Петрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В основе предлагаемой модели лежат понятия потенциала экономического объекта и потенциала взаимодействий таких объектов, осуществляемых в рамках их разнообразных системных коалиций. Модель направлена на выявление общих тенденций развития объектов и их коалиций, оценку неравномерностей их динамики, формирование параметров экономической политики.