Корпоративная социальная ответственность: анализ определений - Бахутрина, Юлия Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье исследуются вопросы об определении корпоративной социальной ответственности, выявлении основных подходов к раскрытию сущности этого понятия в управленческом аспекте, а также наиболее важных его характеристик. Решение этих вопросов может во многом способствовать развитию теоретических положений корпоративной социальной ответственности как инновационной системы управления, а также практике ее использования в деятельности организаций. Автор выражает мнение о наиболее известных определениях корпоративной социальной ответственности, выявляет дискуссионные положения в трактовках корпоративной социальной ответственности, приводит собственное определение этого сложного и неоднозначного понятия.