Сельский туризм как направление развития предпринимательской деятельности - Забазнова, Татьяна Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются направления развития предпринимательской деятельности в сельской территории, в частности в качестве приоритетного выделяется сельский туризм. Автором подробно рассмотрено понятие «сельский туризм», выявлены положительные и отрицательные стороны данного явления, описан мировой опыт, рассмотрен развитие сельского туризма на примере Волгоградской области.