Анализ перспективных направлений развития рынка банковских услуг Волгоградской области - Иванченко, Елена Яковлевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Автор развивает идею необходимости учета особенностей регионального развития при стратегическом планировании деятельности банковских учреждений. В этой связи в статье осуществлен анализ текущего состояния рынка банковских услуг Волгоградской области, а также перспективных направлений его развития. Выявлены факторы, обуславливающие неравномерность роста объемов средств клиентов, размещенных в кредитных организациях субъекта РФ, а также снижение количества самих кредитных организаций. В качестве важнейшей точки роста названа экспансия в корпоративном банковском сегменте, а также активное использование маркетинговых средств продвижения на рынке.