Поиск оптимальной траектории развития экономики с учетом цикличности - Дудчак, Владимир Власьевич; Скапцов, Юрий Петрович; Маликов, Александр Аркадьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассмотрена задача моделирования циклогенеза в экономических системах. Представлен алгоритм вычисления амплитуд периодических траекторий модельной динамической системы, бифурцирующих из стационарного состояния. На основе представленного в статье алгоритма можно получить информацию о резонансном циклогенезе (синхронизации) нескольких взаимодействующих экономик.