Особенности реализации отношений акционерной собственности в компаниях с привилегированными акциями: эмпирические свидетельства - Штанько, Мария Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыты причины и формы проявления трансформации механизмов реализации отношений акционерной собственности в компаниях с привилегированными акциями. На основе обширных эмпирических данных выделены и классифицированы основные типы привилегированных акций, встречающиеся в российских компаниях, выявлены особенности формирования и присвоения избыточных прав контроля и дивидендов их акционерами.