Совершенствование использования кормовой базы в животноводстве тамбовской области на основе оптимизации кормопроизводства - Жидков, Сергей Александрович; Катюхина, Галина Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье даются рекомендации по совершенствованию кормовой базы в животноводстве Тамбовской области. Непременным условием развития кормопроизводства является повышение урожайности кормовых культур, улучшение качества кормов, эффективная организация заготовки и хранения кормов. Представлена экономико-математическая модель оптимизации кормопроизводства на примере ФГУППЗ «Пригородный».