Повышение энергоэффективности в контексте вступления России в ВТО: проблема, межрегиональные сравнения, пути решения - Иншаков, Олег Васильевич; Богачкова, Людмила Юрьевна; Олейник, Ольга Степановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Раскрыта роль энергоэффективности как императива конкурентоспособности экономики в условиях членства России в ВТО. Охарактеризованы трудности сокращения энергоемкости национальной экономики. Выполнен статистический анализ обобщенных показателей состояния экономики и эффективности потребления энергоресурсов в разрезе федеральных округов, а также регионов Юга России. Намечены пути для ускорения темпов повышения энергоэффективности.