Последствия участия россии во Всемирной Торговой Организации для качества жизни населения страны - Морозова, Наталья Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье обобщены выгоды и риски от полноправного участия России во Всемирной торговой организации. Показана роль внешней торговли для развития национальной экономики и повышения качества жизни населения. Проанализированы последствия вступления России в ВТО с точки зрения социальноэкономического положения регионов. Обоснована необходимость увеличения размера инвестиций в целенаправленное технологическое перевооружение сырьевых и экспортноориентированных отраслей. Это позволит России перейти на инновационный тип развития и обеспечить финансовую и социальную устойчивость страны.