Анализ зависимости кадастровой стоимости земель промышленности, населенных пунктов и особо охраняемых территорий от уровня экономического развития региона - Бубнов, Дмитрий Викторович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Методом корреляционного анализа проверено наличие зависимости между кадастровой стоимостью и уровнем развития региона. Для анализа были использованы показатели средней кадастровой стоимости по субъекту Федерации для земель сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, промышленности, особо охраняемых территорий, лесного и водного фондов, 9 индикаторов инвестиционного потенциала и 6 индикаторов инвестиционного риска, отражающих уровень развития региона.