Экономическая динамика институциональных подсистем регионов России - Исаева, Екатерина Михайловна; Никитина, Лариса Михайловна; Трещевский, Юрий Игоревич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются проблемы взаимосвязей экономического и институционального развития российских регионов в период 2000 - 2010 гг. Произведена группировка регионов по показателям, характеризующим научно-образовательную деятельность. Выделено пять групп регионов, различающихся по общему уровню научно-образовательной деятельности. Показаны отличительные особенности экономической и институциональной динамики в каждой из групп регионов.