Институциональный инструментарий повышения маркетинговой привлекательности территории - Дубова, Юлия Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена рассмотрению инструментария повышения маркетинговой привлекательности регионов, которые воплощен в комплекс маркетинга и включает товарный, распределительный, договорный и коммуникативный микс. В маркетинге территорий в качестве товара рассматривают инвестиционную привлекательность, благоприятную конъюнктуру региона и социальные услуги. Договорная политика формируется под воздействием регулирования региональными властными структурами. Маркетинговые коммуникации представлены в форме рекламы, формирующей образ региона в долгосрочной перспективе. В рамках распределительной политики регион рассматривают как субъект и как объект маркетинговой программы развития территории.