Моделирование численности иммигрантов в Российской Федерации в зависимости от состояния рынка труда - Лаврентьева, Марина Анатольевна; Гуськова, Ирина Владимировна; Шешенина, Ольга Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье авторами были рассмотрены факторы, влияющие на миграционные процессы в Приволжском Федеральном округе, которые были определены экспертным путем. На основании данных факторов определена зависимость количества прибывших в регионы мигрантов путем построения адекватной математической модели.