Инвестиционная политика агропромышленного комплекса: научно-теоретические аспекты - Корда, Надия Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье дана характеристика инвестиционной политики в АПК, основных элементов инвестиционной деятельности как системы, предложена схема альтернативных факторов, влияющих на инвестиционную активность участников инвестиционного процесса. Определены основные факторы инвестиционного окружения агропромышленного предприятия и представлены понятийные аспекты категорий «инвестиционный климат» и «инвестиционная привлекательность».