Формирование систематизированной информации о чистых активах корпоративной организации - Коробейникова, Лариса Сергеевна; Ендовицкая, Елена Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Отражение в бухгалтерском учете и финансовой отчетности собственного капитала способствует раскрытию экономической сущности чистых активов хозяйствующего субъекта. Существующий порядок определения стоимости чистых активов касается акционерных обществ, но не распространяется на акционерные общества, осуществляющие страховую, банковскую деятельность, кредитные организации, организаторов азартных игр. Однако и учредители, и организации корпоративной формы собственности заинтересованы в том, чтобы порядок формирования и величина чистых активов, мероприятия по увеличению стоимости чистых активов соответствовали установленным законодательным требованиям.