Прогрессивный налог и статистическое прогнозирование возможности появления нетрудовых доходов физических лиц - Родин, Владимир Александрович; Анисимов, Сергей Леонидович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Изучается зависимость собираемой суммы подоходного налога при прогрессивной шкале от параметров логнормального распределения случайного заработка. Показано, что в рамках логнормального распределения сумма сбора не может быть больше определенного значения.