Генезис и современные тенденции развития социального медиа-маркетинга - Волков, Алексей Владимирович; Кузовлев, Антон Михайлович; Тинякова, Виктория Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены особенности осуществления интерактивной коммуникационной политики фирм в условиях нестабильного развития глобального экономического пространства, одним из наиболее важных сопутствующих явлений которого является генерация и трансформация единой социальной медийной структуры как результата функционирования электронных средств массовой информации и общественных образований. Обозначена актуальность исследования специфики деятельности предприятий в рамках всемирной интернет-среды, приведшая к необходимости выделения и трактовки категории их «интерактивной коммуникационной политики» в социальных сетях, пользовательские аудитории которых являются на сегодняшний день главным объектом социального медиа-маркетинга. На основе определения важнейшей роли управления пользовательской лояльностью в социально-маркетинговой системе представлен ряд инструментов, способствующих эффективности реализации процесса продвижения товаров и услуг в пределах электронных медиаресурсов социального назначения. Акцентировано внимание на технике исполнения одного из средств медиа-коммуникационной политики компаний в онлайн-среде - вирусного маркетинга, приобретшего значительную популярность в последнее время. Проведена оценка потенциала социального медиа-маркетинга.