Феномен мобильного маркетинга как новая ступень развития современного бизнеса - Сафонова, Наталия Александровна; Сухова, Валентина Егоровна; Кузлаева, Ирина Михайловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются особенности становления, эволюции и трансформации глобального рынка мобильных устройств и их влияние на новый сегмент глобальной маркетинговой структуры - мобильного маркетинга - в условиях процесса интенсивной дифференциации современных информационно-коммуникационных технологий и областей их применения. Обозначено социальноэкономическое значение использования специализированных маркетингово-рекламных инструментов в зоне взаимодействия членов мобильной аудитории нынешнего медиа-пространства посредством презентации классификации их видов. Акцентировано внимание на оценке потенциала и перспектив развития отечественного рынка мобильного маркетинга.