Проблемы формирования и развития инновационно-предпринимательской инфраструктуры российских университетов - Косвинцев, Николай Николаевич; Косвинцев, Михаил Николаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Трансформация высшего профессионального образования вследствие вхождения университетов в конкурентную рыночную среду требует создания условий для перехода от фундаментальных исследований к прикладным разработкам. Выходом из данной ситуации является конструирование инновационной инфраструктуры внутри высшего учебного заведения. Однако переформатирование работы вуза сталкивается с рядом сложностей, которые имеют скрытый характер и требуют конкретных мер решения.