Государственные программы финансирования реального сектора: практика восстановления экономики восточной Германии - Сабитов, Александр Рашидович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена рассмотрению условий и результатов проведения государственной программы стимулирования частных капиталовложений на территории Восточной Германии в период после объединения страны (начало 1990-х гг.). В статье приводится анализ Европейской программы реконструкции, характеристика ее участников, схема, условия и этапы их взаимодействия. Также выделяются инновационные особенности инфраструктуры для более эффективного финансирования предприятий. В работе отражены результаты проведения стимулирующей программы, а также рассматривается взаимосвязь экономических особенностей ФРГ и РФ и возможность реализации программы в российской практике.