Принципы регулирования бухгалтерского учета вексельных операций - Ендовицкий, Дмитрий Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Использование вексельных операций в хозяйственной деятельности нашло отражение в практике бухгалтерского учета. Как вид имущества (в целях бухгалтерского учета - как вид активов) вексель имеет двойственную природу: с одной стороны, он является ценной бумагой, а с другой, способом оформления дебиторско-кредиторской задолженности. Эта двойственность является причиной дифференцированного отражения вексельных операций в бухгалтерском и налоговом учете.