Методические подходы к определению рыночной устойчивости предприятия в задачах оценки эффективности его маркетинговой деятельности - Шацкий, Алексей Иванович; Растопчина, Юлия Леонидовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье анализируются существующие подходы к оценке устойчивости предприятия в рыночной среде и предлагается авторская методика оценки, позволяющая определить стратегическую и позиционную рыночную устойчивость. По результатам апробации методики на примере рынка печенья построена матрица рыночной устойчивости основных продуцентов.