Активизация инвестиционной деятельности как фактор модернизации российской экономики - Вандышева, Ольга Петровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается проблема модернизации российской экономики на основе ведения активной инвестиционной деятельности. Обосновывается необходимость обновления основного капитала, проведения модернизации производственной сферы, стимулирования использования научных разработок. Кроме того, в статье уделяется внимание процессу государственного регулирования инвестиционной деятельности.