Специальный налоговый режим для коммерческих банков как инструмент реформирования прямого налогообложения кредитных организаций - Качур, Оксана Викторовна; Быкова, Елена Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Вопрос реформирования прямого налогообложения коммерческих организаций остается открытым на протяжении всего периода создания рыночной экономики. В настоящее время возникает необходимость изменения налоговой политики в области кредитных организаций, в силу наиболее существенного влияния их на развитие экономики.